Жительница Кемерова взяла в кредит и перевела мошеннице более 1,2 млн рублей

20.04.2021, 21:56

В полицию Кемерова обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестная путем обмана похитила ее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 1,2 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, будто злоумышленники пытались оформить на еекредит. Собеседница настоятельно порекомендовалакемеровчанке в кратчайшие сроки взять онлайн-заем и перевести все деньги на «безопасный счет». Следуя инструкциям аферистки, потерпевшая оформила кредиты на общую сумму более 1 200 000 рублей, после чего перевела на указанные ей номера счетов. Всего она совершила около 70 операций по переводу денежных средств. Псевдобанкир заверила ее, будто в течение нескольких дней вся сумма будет возвращена в полном объеме, но этого не произошло.Только тогда обманутая горожанка поняла, что общалась с мошенницей, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено