Жительница Киселевска хотела стать инвестором, но лишилась полумиллиона рублей

16.12.2021, 12:11

В полициюКиселевска обратилась40-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее около 500 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в ноябре текущего года потерпевшая нашла в сети Интернет сообщение от инвестиционной компании с предложением заработка. Киселевчанка на сайте заполнила форму обращения и вскоре ей позвонил неизвестный, который представился менеджером по инвестициям. Псевдоброкер предложил женщине заработать на покупке ценных бумаг. После этого горожанка под диктовку злоумышленника перечислила на указанный ей счет все свои сбережения. Следующие попытки связаться с «консультантом» оказались безрезультатными – злоумышленник перестал отвечать на ее звонки. Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует повышать свою финансовую грамотность, а при участии в инвестиционных проектах либо игре на бирже учитывать все риски и не вкладывать средства в компании с сомнительной репутацией.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено