Жительница Ленинска-Кузнецкого будет отвечать за сына, которой управлял мотороллером

09.06.2021, 19:01

Накануне в полицию Ленинска-Кузнецкого поступил сигнал о ДТП с участием мотороллера и иномарки по улице Садовой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 14-летний подросток, управлявший мотоциклом, при движении на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю «Ниссан», за рулем которого находился 49-летний житель Новосибирской области. Полицейские выяснили, что в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, однако школьник не имеет права управления транспортными средствами в силу возраста. Мотороллер инспекторы доставили на специальную стоянку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции провели с подростком и его мамой профилактическую беседу. В отношении женщины стражи порядка составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» - с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено