Жительница Ленинска-Кузнецкого поблагодарила полицейских, которые разыскали и вернули ей похищенные велосипеды и самокат

25.10.2021, 17:14

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что накануне из подъезда дома были похищены принадлежащие ей два велосипеда и самокат. Сумма причиненного ущерба составила 40 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД, работая по ориентировке о краже, обнаружили схожее по описанию двухколесное транспортное средство на одной из улиц. В дальнейшем госавтоинспекторы выяснили, что кражу совершили 17-летний и 14-летний подростки. Одновременно было установлено и местонахождение остального похищенного имущества.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. Горожанка поблагодарила сотрудников ГИБДД за оперативную помощь в поиске имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено