Жительница Междуреченска прописывала людей в развалинах

14.01.2022, 14:14

В Междуреченске получили информацию о том, что местная жительница занимается фиктивной регистрацией граждан. Оперативники уголовного розыска и инспекторы отдела по вопросам миграции провели проверку, результатом которой стало задержание за совершение преступления 33-летней горожанки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что подозреваемая в период с октября по декабрь 2021 года по просьбе малознакомых лиц осуществляла их регистрацию по месту пребывания в принадлежащем ей доме в поселке Ольжерас. При проверке оказалось, что дом разрушен и не пригоден для проживания.

Дознавателем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемой возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено