Жительница Междуреченска стала жертвой мошенников при трудоустройстве

01.04.2022, 19:36

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 42-летняя женщина. Она сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в сумме 21 500 рублей.

Полицейские выяснили, что в поисках работы горожанка разместила на одном из сайтов свое резюме. После этого ей позвонили якобы из отдела кадров организации и предложили работу вахтовым методом в Норильске. Она дала свое согласие и по просьбе специалиста отдела кадров отправила копии своих документы. Вскоре ей снова позвонили и сообщили, что она прошла конкурс. Одним из условий приема было прохождение медкомиссии. Ей предложили за 21 500 рублей заочно сделать медицинские документы, при этом при устройстве на работу бухгалтерия обязалась возместить затраты. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер счета, после чего абонент больше на связь не выходил. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных действий, направленных на установление аферистов. Установлено, что звонки поступали из Краснодарского края. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Для трудоустройства следует обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций по подбору кадров.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено