Жительница Междуреченска хотела продать гараж, но в итоге перевела мошеннику более 5 000 рублей

25.09.2021, 09:56

В полицию Междуреченска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 5 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшая разместила на интернет-сайте объявление о продаже гаража. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель, который сообщил о намерении приобрести его. Незнакомец предложил бесконтактный способ оплаты, так как якобы находился в командировке в другом городе. Ссылаясь на то, что при оформлении предоплаты ему понадобится чек об операции, он попросил горожанку подойти к ближайшему банкомату. Под диктовку неизвестного потерпевшая, сама того не осознавая, перевела на указанный счет более 5 000 рублей. Сразу после этого, собеседник прервал связь, а женщина поняла, что ее обманули и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено