Жительница Новокузнецка планировала отдохнуть в загородном доме, но стала жертвой мошенника

04.12.2021, 10:50

В полицию Новокузнецка обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 70 000 рублей.

Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что решила отдохнуть в загородном доме в Таштагольском районе. Для этого она нашла подходящий вариант на популярном сайте объявлений, после чего внесла предоплату арендодателю в размере 25 000 рублей. Спустя несколько дней тот попросил перевести оставшуюся часть денежных средств и, в свою очередь, прислал фотографию своего паспорта. В общей сложности потерпевшая перевела 70 000 рублей, однако позже обнаружила, что объявление о сдаче в аренду загородного дома удалено, а его автор не выходит на связь, получить доступ к загородному арендованному дому женщина не смогла. Об этом новокузнечанка сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Для заключения сделки аренды или купли-продажи недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций. Также необходимо помнить, что никогда не стоит выполнять действия с финансами по указанию неизвестных лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено