Жительница Новокузнецка после разговора со «старшим финансистом банка» лишилась 710 000 рублей

11.06.2021, 21:38

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 70-летняя пенсионерка. Она сообщила, что неизвестная похитила у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что в мае текущего года на мобильный телефон потерпевшей позвонила женщина, которая представилась «старшим финансистом банка» и сообщила, будто новокузнечанке полагается крупная компенсация за ранее приобретенные некачественные медикаменты. Несколько лет назад пенсионерка действительно заказывала данную мазь, поэтому сразу поверила собеседнице. Однако, со слов собеседницы, для получения выплаты женщине необходимо было оплатить оформление специальной карты, услуг курьера, страховки и налог. Каждый раз звонившая называла все новые предлоги. В течение 20 дней пенсионерка занимала деньги у родных и знакомых, никому не говоря, что чего ей нужны средства. Когда занимать больше не получилось, потерпевшая оформила два кредита на сумму более 200 000 рублей. В результате под диктовку злоумышленницы 70-летняя горожанка перечислила 710 000 рублей. Женщина продолжала спокойно ждать компенсацию, пока не рассказала о сложившейся ситуации родным, которые убедили ее обратится в полицию.

При установлении всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции установили, что 2 года назад новокузнечанка уже становилась жертвой мошенников. Тогда она перечислила более 200 000 рублей аферистам, действовавшим точно по такой же схеме.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено