Жительница Новокузнецка хотела получить компенсацию от «МММ» в размере 44 000 рублей, но в итоге лишилась около 800 000 рублей

13.09.2021, 14:17

В полицию Новокузнецка обратилась 74-летняя новокузнечанка. Она сообщила, что неизвестная обманула ее и похитила крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее потерпевшая вкладывала денежные средства в финансовую пирамиду «МММ» и была обманута. Накануне ей позвонила неизвестная и сообщила о возможности получения компенсации в размере 44 000 рублей. Она убедила женщину в том, что для получения выплаты требуется оплатить страховку. Пенсионерка выразила готовность выполнять все условия, необходимые для получения денег. После этого по рекомендации собеседницы она перевела на указанный счет около 500 000 рублей личных сбережений, а также оформила в банке кредит и полученные заемные средства снова перечислила злоумышленнице. Лишь спустя время, так и не получив обещанной компенсации, новокузнечанка поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию. Общая сумма причиненного ей ущерба составила около 800 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено