Жительница Новокузнецка хотела получить компенсацию за участие в «МММ» и стала жертвой мошенников

11.11.2021, 13:42

В полицию Новокузнецка обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным способом похитили у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила более 260 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне женщине на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился юристом и уточнил, не являлась ли новокузнечанка вкладчицей финансовой пирамиды. Она действительно несколько лет назад пыталась заработать с помощью «МММ», однако безуспешно. Собеседник сообщил ей о возможности получения компенсации. Поверив, горожанка выразила готовность выполнять необходимые для получения денег действия.

Позже с потерпевшей связалась женщина. Она представилась сотрудницей банка и рассказала о поступлении 810 000 рублей на ее счет, получить которые та могла якобы после оплаты страховки. Жительница Новокузнецка перечислила деньги по указанным реквизитам, однако вскоре аферистка вновь связалась с ней, сообщила, будто сумма выплаты увеличена, и сказала о необходимости внесения нового платежа. В общей сложности потерпевшая перечислила мошенникам более 260 000 рублей. Когда ей по телефону сообщили о необходимости внести очередной транш, она поняла, что все это время общалась со злоумышленниками, и сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено