Жительница Новокузнецка хотела защититься от мошенников, но в итоге лишилась около 500 000 рублей

22.08.2021, 09:57

В полицию Новокузнецка обратилась 29-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный, который рассказал, будто мошенники пытаются оформить кредит от ее имени. Собеседник пояснил, что избежать несанкционированного списания средств можно только, если самой через личный кабинет в банковского приложении подтвердить получение займа и перевести все средства на так называемый «безопасный счет». Поверив незнакомцу, жительница Новокузнецка оформила кредит на сумму около 500 000 рублей и перевела средства на указанный аферистом номер счета. Когда «сотрудник банка» перестал выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено