Жительница Полысаева более 5 лет незаконно получала социальные выплаты

17.06.2022, 18:14

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летней жительницы Полысаева.

Следствием установлено, что в 2014 году обвиняемая без прохождения медицинского освидетельствования и медико-социальной экспертизы приобрела фиктивные медицинские документы, подтверждающие наличие у нее заболевания. На их основании фигурантке была назначена ежемесячная страховая пенсия по инвалидности, которую она получала в период с февраля 2015 года по апрель 2020 года. Общая сумма незаконно полученных ею выплат составила около 600 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, фиктивные документы обвиняемая также использовала при подаче заявления в подразделение соцзащиты о предоставлении ей меры социальной поддержки по оплате жилого помещения. В результате она получала ежемесячную компенсацию за коммунальные расходы в размере 50%. За пять лет ее общая сумма составила 80 000 рублей.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Лариса Александровна Аникина 20 июня 2022, 22:04(Комментарий был изменён) # 0
    Когда у нас в Кемерово займутся этой бандой МСЭ.Её члены и инвалиды это организованная либерально-фашистское ОПГ с нацистскими догмами и членами секты иеговы на посылках. Все методы экстремизма на уничтожения тех кто защищает свои права по закону РФ. Мне и моей семье угрожают с 2014 года. Отписки и покрывательства их органами власти и полиция города прокуратура следственный комитет вх.№32 от 2021г.нет решение по факту и существу проблем болящего. Кемеровская область арест за арестом, а когда город прекратить эту коррупцию и экстремизм в отношении людей тяжело болящих кто не хочет нарушать закон и вступать в банду нацистов.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено