Жительница Прокопьевска поблагодарила полицейских, которые помогли спасти ее имущество от огня

31.05.2021, 19:40

Около 19:50 экипаж полиции в составе заместителя командира взвода в составе роты в составе батальона отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Прокопьевску старшего лейтенанта полиции Станислава Смоковдина и полицейского (кинолога) ППС старшего сержанта полиции Владимира Машинца возвращался в отдел после отработки сигнала. По пути сотрудники заметили, что на улице 2 Черкасовская от одного из дворов поднимается густой столб дыма. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть и направились к месту происшествия, где обнаружили, что горит баня, которая совмещена с гаражом и жилым домом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в первую очередь сотрудники полиции проверили, есть ли в доме люди. Дверь жилища была открыта. Внутри находилось двое несовершеннолетних детей в возрасте 9 и 13 лет. Полицейские эвакуировали их на безопасное расстояние, после чего откатили от полыхающей бани стоявший рядом автомобиль ВАЗ-2109.

До приезда пожарной бригады сотрудники полиции и соседи погорельцев пытались ликвидировать возгорание. Вскоре совместными усилиями полицейских, граждан и сотрудников МЧС огонь был потушен.

Стражи порядка выяснили, что хозяин дома на момент пожара находился в командировке в другом регионе, а его супруга в это время была на работе. Дома находились только их сыновья.

Прокопчанка поблагодарила полицейских за помощь. Благодаря их оперативным действиям ее дети не пострадали. Кроме того, было спасено имущество, которое могло быть уничтожено огнем.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено