Жительница Прокопьевска решила через социальные сети приобрести авиабилеты, но лишилась около 50 000 рублей

01.12.2021, 18:30

В полицию Прокопьевску обратилась 50-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее около 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в одной из социальных сетей горожанка нашла объявление о продаже авиабилетов со скидкой и оставила свои контакты для связи с продавцом. Вскоре ей поступило сообщение от якобы сотрудника туристической фирмы, в котором тот присылал договор на оказание услуг по продаже авиабилетов из Новосибирска в Сочи. Поверив незнакомцу, прокопчанка перевела около 50 000 рублей по указанным реквизитам. Сразу после этого собеседник прервал общение и перестал отвечать на телефонные звонки. Жительница Прокопьевска поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что несколько номеров телефонов, с которых злоумышленник звонил потерпевшей, зарегистрированы в Омске, Москве и Санкт-Петербурге.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать Интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов, путевок, бронировании туров, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость предлагаемой услуги на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено