Жительница Прокопьевска хотела получить компенсацию от «МММ», но лишилась почти 2 млн рублей

10.08.2021, 17:39

В полицию Прокопьевска обратилась 50-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее около 2 млн рублей.

Полицейские выяснили, что в мае текущего года потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником компании, в чьи полномочия входит возврат денежных средств гражданам, являющимся вкладчиками «МММ». Мать потерпевшей действительно в 2012 году вложила в финансовую пирамиду 500 тысяч рублей, поэтому прокопчанка очень заинтересовалась информацией. Собеседница сообщила, что для получения компенсации необходимо оплатить услуги юриста, а затем озвучивались все новые поводы для перечисления денежных средств - за открытие специального счета, регистрацию личного кабинета, получение электронной подписи и сопровождение всех этапов оформления документов. Каждый раз речь шла о разных суммах - от 16 000 до 150 000 рублей. Звонившая убедила прокопчанку в том, будто все затраты будут возмещены с процентами. В течение нескольких месяцев горожанка перечислила мошеннице все имеющиеся у нее средства, а также взяла деньги в долг у знакомых. Только накануне она поняла, что никогда не получит обещанную компенсацию, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено