Жительница Тайги при покупке путевок в санаторий лишилась 70 000 рублей

31.03.2021, 14:36

В отделение полиции по Тайгинскому городскому округу обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее 70 000 рублей.

Полицейские выяснили, что женщина, планируя отпуск на юге России, в сети Интернет нашла предложение о продаже путевок в санаторий по низкой цене. В ходе общения с представителем пансионата она узнала, что оплату необходимо произвести через фирму, которая занимается реализацией туристических билетов. Связавшись с представителем компании, она перевела на указанный счет 70 000 рублей и получила в ответ электронный договор и ваучер на заселение. Спустя 2 недели, когда горожанка решила проверить время и дату заселения в гостиницу, она обнаружила, что сайт санатория не работает, а номер телефона недоступен. О произошедшем жительница Тайги сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать Интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже билетов, путевок, бронировании туров, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость предлагаемой услуги на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено