Жительница Тайги создала онлайн-магазин и продавала несуществующую детскую одежду

02.11.2021, 18:02

В дежурную часть полиции Тайги поступило 4 заявления от граждан о хищении денежных средств обманным путем.

Заявительницы рассказали полицейским, что в одной из социальных сетей нашли интернет-магазин детских вещей, где предлагался большой ассортимент по низким ценам. Горожанки выбрали нужный им товар и внесли предоплату, однако доставки вещей так и не дождались.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили владелицу онлайн-магазина. Ею оказалась 22-летняя местная жительница. Она дала признательные показания по 4 фактам мошенничества. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 50 000 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено