Жительница Тайги хотела получить доход на биржевых торгах, но в итоге лишилась около 900 000 рублей

23.09.2021, 17:16

В дежурную часть полиции Тайги поступило сообщение от 43-летней местной жительницы. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денежных средств. 

Полицейские выяснили, что заявительница нашла на одном из интернет-сайтов объявление о высоком доходе при участии в биржевых торгах. Она зашла на указанный в нем ресурс, заполнила анкету и указала свой номер телефона. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской фирмы и рассказал горожанке, что для участия на биржевых торгах ей необходимо открыть специальный счет и следовать рекомендациям. Поверив в обещания собеседника о быстром заработке, женщина перечислила 18 000 рублей. После этого ей предложили приобрести брокерский портфель за 500 000 рублей как гарантию высоких процентов на полученную прибыль. После чего на счет заявительницы поступили дивиденды в размере 29 000 рублей. Через несколько дней персональный брокер порекомендовал ей срочно пополнить счет на сумму 121 000 рублей, а спустя время на 136 000 рублей и 99 000 рублей. После последних вложений собеседник перестал выходить на связь, а сайт компании был удален. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено