Жительница Таштагольского района поверила «сотруднице банка» и лишилась 1,5 млн рублей

02.09.2021, 21:12

В полицию Таштагольского района обратилась 50-летняя жительница поселка Шерегеш, которая сообщила, что неизвестная обманным путем похитила у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявительнице позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, будто мошенники пытаются оформить от имени женщины крупный кредит. Собеседница убедила ее в том, что служба безопасности «заморозила» несанкционированную операцию, но для обнуления заявки жительнице Шерегеша требовалось самой через приложение подтвердить ее и перевести все деньги на указанный счет. Якобы только в этом случае заем будет погашен. Потерпевшая выполнила все инструкции и перечислила в общей сложности 1,5 миллиона рублей. После этого «сотрудник банка» перестала выходить на связь. Женщина поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает! Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:

- сообщит о блокировке вашей карты,

- расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит,

- попросит назвать реквизиты карты и CVC- и СМС-коды,

- порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет»,

- будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций,

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР! ВАС ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено