Жительница Таштагольского района хотела заработать с помощью игры на бирже, но стала жертвой мошенника

09.08.2021, 13:13

В дежурную часть полиции Таштагольского района обратилась 40-летняя жительница поселка Шерегеш. Заявительница рассказала, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 630 000 рублей, которые она оформила в кредит.

Полицейские выяснили, что полтора месяца назад на мобильный телефон женщине позвонил незнакомец, который представился брокером и предложил заработать с помощью электронных торгов на платформе «T-REA». Она согласилась и по указанию собеседника установила на телефон специальное приложение, а также открыла собственный счет, куда должны были поступать дивиденды. Лжеброкер заверил жительницу Шерегеша, что для большей прибыли необходимо внести сразу внушительную сумму, поэтому она оформила в банке заем и перечислила на указанный злоумышленником счет. Некоторое время в «личном кабинете» приложения она действительно наблюдала за ростом своего будущего дохода, однако, как только захотела вывести часть прибыли, это оказалось невозможно. Финансовый консультант, к которому она попыталась обратиться за помощью, оказался недоступен. Сайт платформы для электронных торгов в настоящее время не открывается. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено