Жительница Тисульского округа после разговора со «специалистом банка» лишилась около 300 000 рублей

28.08.2021, 10:01

В дежурную часть полиции Тисульского района обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее деньги со счета. Сумма ущерба составила около 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне заявительнице на мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился работником банка и сообщил, будто при проверке службой безопасности счетов клиентов зафиксирована несанкционированная финансовая операция, и таким образом мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. Во избежание потери денежных средств злоумышленник убедил потерпевшую самостоятельно оформить кредит на указанную сумму и перевести на так называемый безопасный счет. По указанию собеседника женщина совершила несколько действий через мобильное приложение банка, а затем под руководством псевдосотрудника несколько раз ввела коды, полученные в смс-сообщениях, после этого с ее счета оказалась списана сумма в размере около 300 000 рублей. На следующий день потерпевшая пришла в отделение банка, чтобы узнать о состоянии счета, и там ей посоветовали обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает! Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:

- сообщит о блокировке вашей карты,

- расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит,

- попросит назвать реквизиты карты и CVC- и СМС-коды,

- порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет»,

- будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций,

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР! ВАС ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено