Жительница хотела продать мотокосы, но стала жертвой виртуального покупателя

12.03.2021, 16:15

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестная похитила с ее банковской карты 8 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о продаже мотокосы. Вскоре в одном из мессенджеров ей написала незнакомка, которая выразила готовность приобрести садовый инструмент. Неизвестная предложила оформить покупку через сервис «безопасная сделка» и прислала горожанке ссылку. Как только потерпевшая открыла ее, с банковской карты женщины были списаны около 8 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские предупреждают о том, что поступающие в сообщениях ссылки могут содержать вирус, который предоставляет злоумышленникам доступ к онлайн-кабинетам приложений банков, а также к паролям доступа и личной информации. Не открывайте сообщения, удаляйте их и блокируйте отправителя.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено