Жительница Юрги перевела 25 000 рублей мошенникам в надежде получить компенсацию за некачественные БАДы

09.04.2021, 10:30

В дежурную часть полиции Юрги обратилась 53-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон горожанке позвонил неизвестный. Он представился работником правоохранительных органов и рассказал, будто задержаны злоумышленники, которые сбывали гражданам некачественные биологически активные добавки. Аферист также убедил жительницу Юрги в том, что ей полагается компенсация в размере 450 000 рублей, поскольку она ранее приобретала БАДы. После этого потерпевшей позвонил другой мошенник, назвался работником банка и сообщил, что для получения денег требуется оплатить услугу по их переводу. По указанию псевдобанкира женщина перечислила на чужой счет 25 000 рублей. Через некоторое время он снова позвонил и сказал, что необходимо оплатить еще 100 000 рублей за услуги курьера, который должен был принести наличные к ней домой. Только после этого юргинка поняла, что была обманута, прервала разговор и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено