Жительница Юрги перевела 530 000 рублей мошенникам в надежде получить компенсацию за некачественные БАДы

18.07.2021, 16:25

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 75-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 530 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, будто пенсионерке полагается компенсация в размере 400 000 рублей за ранее приобретенные некачественные БАДы. Собеседник предложил горожанке самой позвонить в финансовую организацию для уточнения информации и продиктовал ей номер телефона. Выполнив инструкции неизвестного, женщина связалась с псевдосотрудницей фирмы, которая сообщила о необходимости оплаты услуг по возврату денег в размере 25 000 рублей. Через несколько дней незнакомая женщина вновь позвонила пенсионерке и сообщила о том, что нужно перевести еще 58 000 рублей за услуги банка. В течение нескольких недель потерпевшая под различными предлогами перевела мошенникам в общей сложности 530 000 рублей. Однако не получив обещанной компенсации, жительница Юрги поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено