Жительница Юрги перевела мошенникам 2 370 000 рублей в надежде получить компенсацию от «МММ»

30.08.2021, 17:59

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что заявительнице позвонил неизвестный, который сообщил, что за ранее приобретенные акции «МММ» ей положена компенсация в сумме более 5 000 000 рублей. Однако, согласно инструкции собеседника, для получения этих средств женщине необходимо было оплатить «услуги страхования, электронных переводов и проверок». В течение недели потерпевшая перечисляла деньги на указанные счета и в результате лишилась в общей сложности 2 370 000 рублей. Никакая компенсация ей так и не поступила, а звонивший перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено