Жительница Юрги пыталась заработать на криптовалюте и потеряла 735 000 рублей

29.07.2021, 15:42

В полицию Юрги обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный обманул ее и похитил крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что потерпевшей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником брокерской фирмы и предложил легкий заработок путем вложения средств в криптовалюту. Он объяснил, что для того, чтобы стать участником торгов, необходимовнести платеж на брокерский счет и при этом отметил: чем больше сумма перевода, тем выше будет доход, и якобы для этих целей рекомендовал взять в банке кредит.

Жительница Юрги выполнила инструкции лжеброкера, оформила на свое имя заем в размере 735 000 рублей и перевела денежные средства на указанный ей счет. В назначенный срок она не получила обещанной прибыли, поняла, что стала жертвой афериста, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишениясвободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено