Жительница Юрги хотела продать погреб, но лишилась 150 000 рублей

30.10.2021, 11:55

В полицию Юрги обратилась 32-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестная похитила у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов потерпевшая разместила объявление о продаже своего погреба за 45 000 рублей. Вскоре ей позвонила незнакомка, выразила желание купить хранилище и для подтверждения сделки предложила перевести горожанке предоплату. Под этим предлогом собеседница попросила юргинку назвать номер банковского счета и пароли из поступивших на телефон смс-уведомлений. После передачи данных потерпевшая обнаружила, что на ее имя оформлен кредит на сумму 150 000 рублей и деньги сняты со счета. Женщина поняла, что стала жертвой злоумышленницы, и сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено