Жительницу Белова будут судить за совершение серии краж и мошенничеств

23.08.2021, 16:54

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней местной жительницы.

В мае 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница с заявлением, что из ее квартиры похищен ноутбук стоимостью 30 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне горожанка убрала гаджет в шкаф, а наутро обнаружила, что он пропал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась соседка потерпевшей, которая незадолго до кражи приходила к ней в гости с приятельницей. Злоумышленница призналась, что ей срочно понадобились деньги, поэтому, улучив момент, она похитила ноутбук, а затем сдала его в ломбард. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлена причастность беловчанки к совершению серии краж и мошенничеств. С апреля по июнь ее добычей стали 5 мобильных телефонов, велосипед, телевизор, а также 92 000 рублей, которые она похитила с чужой банковской карты. Жертвами обвиняемой стали как ее родственники, знакомые, соседи по дому, так и неизвестные ей люди, включая несовершеннолетних, к которым она входила в доверие и под разными предлогами получала принадлежащее им имущество.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено