Жительницу Ленинска-Кузнецкого будут судить за торговлю героином

03.09.2021, 18:55

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной 32-летней жительницы.

В июне текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию, что жительница Ленинска-Кузнецкого планирует сбыть бесконтактным способом крупную партию запрещенного вещества. Полицейские разработали оперативную комбинацию и в результате задержали торговку с поличным в тот момент, когда она несла сверток с наркотиком, чтобы оборудовать тайник для покупательницы. В присутствии понятых задержанная достала из нижнего белья 2 свертка фольги с сыпучим веществом. Исследование показало, что это героин массой около 9,5 грамма. Наркоторговка призналась, что приобрела данное вещество на продажу. Задержанная стала фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что накануне задержания обвиняемая приобрела бесконтактным способом партию наркотика, предназначавшуюся для сбыта, однако сама реализовать запрещенное вещество не успела, так как была задержана.

В настоящее время материалы вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено