Жительницу Полысаева будут судить за покупки найденной банковской картой

11.07.2021, 16:11

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летней женщины. Ей инкриминируется совершение кражи.

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 38-летняя горожанка, которая сообщила, что неизвестные похитили деньги с потерянной ею банковской карты. Сумма ущерба составила более 1 600 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 46-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что она нашла чужое платежное средство и воспользовалась им, расплачиваясь за покупки в местных магазинах.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено