Жительницу Яи приговорили к 5 годам лишения свободы за торговлю наркотиками

11.10.2021, 17:35

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летней жительницы поселка Яя.

В мае 2020 года в рамках операции «Мак» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что жительница поселка Яя распространяет наркотики на территории Анжеро-Судженска. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую после того, как она бесконтактным способом продала наркозависимому горожанину сверток с наркотиком. При обследовании участка местности оперативники обнаружили и изъяли еще 2 свертка с героином. Проведенная экспертиза показала, что его масса составила около 1 грамма. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что героин злоумышленница приобретала в одном из близлежащих городов и распространяла в Анжеро-Судженске.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который приговорил фигурантку к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется! Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено