Жительницы Алтая пыталась купить внедорожник в Кемерове по поддельному паспорту (ВИДЕО)

16.12.2021, 12:29

В ходе реализации оперативной информации о совершении на территории Кузбасса мошенничеств в сфере автокредитования сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили и задержали с поличным подозреваемую в совершении данных преступлений. Ею оказалась 33-летняя жительница города Барнаул Алтайского края.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемервской области, полицейская спецоперация была проведена в одном из автосалонов на территории Кемеровского муниципального округа, где подозреваемая оформила автокредит с целью приобретения автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт» стоимостью около 4 млн рублей. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница использовала для этого фиктивный паспорт, выданный на имя жительницы Воронежа. Документ с признаками подделки полицейские изъяли у нее и направили на экспертизу.

По версии оперативников, задержанная также причастна к совершению аналогичного преступления на территории города Кемерово. По поддельному паспорту она взяла автокредит и неправомерно завладела автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо» стоимостью более 4,2 млн рублей. Данную иномарку сотрудники полиции обнаружили и изъяли у жителя Челябинской области, который приобрел ее у подозреваемой по заниженной стоимости.

Следователями органов внутренних дел Кемеровской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

На время следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено