Жителя Анжеро-Судженска будут судить за кражу радиаторов отопления из общежития

10.03.2021, 18:38

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя. 

В августе 2020 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился специалист комитета по управлению муниципальным имуществом. Он сообщил, что неизвестные похитили 22 радиатора отопления из комнат общежития, находящегося в собственности администрации Анжеро-Судженского городского округа. Общая сумма ущерба составила около 113 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний местный житель. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что злоумышленник проживал в одной из комнат общежития. Он демонтировал металлические радиаторы отопления из пустующих комнат, санузлов и лестничных площадок, сдал похищенное в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на покупку алкоголя.

В настоящее время материалы дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено