Жителя Ижморского округа будут судить за совершение ДТП, в котором погибла его супруга

12.04.2021, 16:22

Следователем ОМВД России по Ижморскому муниципальному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 декабря 2020 года на участке автомобильной дороги «Томск - Мариинск», проходящем по территории Ижморского округа. Здесь произошло столкновение иномарки «Хендэ Акцент» с полуприцепом грузовика «Рено». В результате от полученных травм на месте скончалась 38-летняя супруга водителя легкового автомобиля, находившаяся на переднем пассажирском сидении. Инспекторы ГИБДД, работая на месте аварии, выяснили, что автомобилист не имеет водительского удостоверения, кроме того, в момент ДТП он был нетрезв: по результатам освидетельствования уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе превысил допустимый более чем в 5 раз. В отношении водителя «Хендэ» было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую погодным – температура на улице составляла ниже минус 35 градусов – условиям, не учел безопасную дистанцию до впереди идущего в попутном направлении автомобиля и допустил столкновение с задней частью полуприцепа грузовика. Погибшая пассажирка являлась матерью двух малолетних детей обвиняемого и единственной дочерью у своих родителей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Ижморский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено