Жителя Кемерова будут судить за гибель двух подростков

13.11.2021, 13:22

Завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый с 16-летним сыном и его приятелем приехали в Крапивинский район на пруд. Там мужчина разрешил подросткам самостоятельно кататься по водоему на надувной моторной лодке, а сам стал рыбачить и употреблять спиртное. При этом он знал, что мальчики плавают без спасательных жилетов. В какой-то момент подростки допустили переворот лодки, упали в воду и утонули. Мужчина не видел произошедшего, поскольку он находился на значительном расстоянии от места происшествия. Только через несколько часов он обратил внимание, что детей нигде нет, вызвал спасателей. Прибывшие водолазы обнаружили тела потерпевших на расстоянии около 40 метров от берега и на глубине 3,5 метра, вызвали следственную группу.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, следствием установлено, что согласно действующему законодательству данный вид лодки относится к маломерному судну, на управление которым требуются специализированные права. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено