Жителя Киселевска осудили за поджог, в результате которого погибла женщина

18.03.2021, 16:37

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летнего местного жителя.

В январе прошлого года около 03:00 в дежурную часть ОМВД России по г. Киселевску от диспетчера пожарной части поступило 2 сообщения о том, что в районе Красный камень во дворе горит автомобиль, а также в этом же дворе произошло возгорание квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома. В результате задымления лестничного марша от отравления продуктами горения погибла 53-летняя киселевчанка.

Поджигатель сам пришел в отдел полиции и рассказал о произошедшем. В отношении него следователем ОМВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что преступление фигурант совершил из ревности. Вместе с супругой он был в гостях у друзей. Там ему показалось, будто женщина флиртует с другим мужчиной. Когда киселевчанин потребовал от жены вернуться вместе с ним домой, она отказалась. После этого он ушел и вскоре совершил поджог семейного автомобиля, стоявшего во дворе. Фотографию полыхающего транспортного средства горожанин отправил супруге и вновь попросил ее прийти домой. Получив очередной отказ, он в приступе ревности поджег их совместно нажитую квартиру. Сумма ущерба составила более 560 000 рублей. Огнем и дымом были повреждены не только автомобиль и квартира, но и жилища соседей данной семьи. Кроме того, в результате случившегося погибла женщина, проживающая на 7 этаже.

Потерпевшими по уголовному делу признаны пять человек – это теперь уже бывшая супруга обвиняемого, ее соседи и родственники погибшей киселевчанки. Они заявили гражданские иски к фигуранту о возмещении материального ущерба на сумму около 400 000 рублей и морального вреда на сумму 4 300 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вопрос о возмещении причиненного ущерба будет рассмотрен в гражданско-правовом порядке.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено