Жителя Кузбасса будут судить по обвинению в наркоторговле и легализации преступных доходов

07.10.2021, 16:11

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя города Белово.

Осенью 2020 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области с поличным задержали 33-летнего жителя города Белово, который развозил оптовые партии синтетических наркотиков по местам так называемых закладок. При проведении обысков полицейские обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту мелкооптовые партии наркотической «соли», а также упаковочный материал для фасовки запрещенных веществ, электронные весы и мобильный телефон с координатами уже оборудованных фигурантом тайников. Из незаконного оборота изъято более 100 граммов запрещенных веществ.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый выполнял функции оптового «закладчика» в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Противоправной деятельностью он занялся после получения предложения о незаконном заработке в одной из соцсетей. В его функции входило распространение партий наркотика на территории Белова, Гурьевска и Киселевска. За это ему поступала оплата в виде криптовалюты. Анализ подконтрольных обвиняемому банковских счетов показал, что за полтора года противоправной деятельности от сбыта наркотических средств ему поступило более 5,2 млн рублей. Часть этой суммы сбытчик успел легализовать путем приобретения двух автомобилей.

В ходе следствия с фигурантом было заключено досудебное соглашение, в рамках которого он дал исчерпывающие показания о своей причастности к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется! Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено