Жителя Ленинск-Кузнецкого округа осудили за использование поддельного удостоверения тракториста

20.08.2021, 14:50

Ленинск-Кузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя.

В декабре 2020 года находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу по автодороге «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий – Кемерово - Юрга» остановили трактор. При проверке документов водителя у автоинспекторов возникли сомнения в подлинности предъявленного удостоверения тракториста-машиниста. Подозрения полицейских подтвердились, когда они изучили данные ведомственных баз: такой документ никогда не выдавался. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела.

Стражи порядка изъяли удостоверение и направили его на экспертизу. По итогам исследования установлено, что оно является фиктивным и выполнено на цветном струйном принтере. Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что приобрел подделку через Интернет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено