Жителя Мариинска будут судить за оборудованный в бане миницех по производству «коньяка»

19.08.2021, 11:59

В Мариинском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в январе текущего года обвиняемый приобрел у дальнобойщика 500 литров спиртосодержащей жидкости и решил заработать на ее продаже. Сначала он реализовывал спиртное небольшими объемами транзитным водителям и, чтобы рекламировать свою деятельность, предлагал своеобразные визитки автомобилистам, останавливающимся на стоянках для большегрузного транспорта. В дальнейшем фигурант принял решение расширить ассортимент и с помощью колеров, а также ароматизаторов «коньяк» и «клюква» изготовил суррогатный алкоголь. «Коньяк» мужчина употребил сам, а спиртосодержащую жидкость под видом клюквенной настойки продавал водителям большегрузного транспорта.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейским стало известно о том, что на территории Мариинского района неизвестный реализует фальсифицированный алкоголь. Они провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали торговца с поличным. Во время обыска в жилище и гараже фигуранта оперативники изъяли 335 литров спиртосодержащей продукции, а также красители и ароматизаторы. Задержанный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Мариинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 3 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено