Жителя Междуреченска будут судить за сбыт отпечатанных на принтере фальшивых банкнот

04.08.2021, 15:56

В Междуреченскезавершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя.

Противоправную деятельность фигуранта пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Обвиняемый был задержан полицейскими в марте текущего года. По месту его жительства оперативники обнаружили на письменном столе и изъяли 3 купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Проведенная экспертиза показала, что банкноты напечатаны на обычном принтере и изготовленыиз склеенных между собой листов бумаги, на которых имитированы элементы защиты.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что фигурант через Интернет приобрел поддельные денежные купюры, получил их почтовой посылкой и хранил в своей квартире с целью дальнейшего сбыта на территории Новокузнецка.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 8 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено