Жителю Анжеро-Судженска грозит 15 лет колонии за нападение на знакомого

01.12.2021, 11:07

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя.

В апреле текущего года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступило сообщение о возгорании в частном доме на одной из улиц города. Сотрудники МЧС оперативно потушили огонь. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в жилище мужчину без сознания, а рядом со строением задержали 29-летнего местного жителя, который признался, что он ранил ножом хозяина жилища. 46-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему диагностировали колото-резаную рану грудной клетки. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело. Судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что фигурант пришел к своему знакомому для совместного распития алкогольных напитков. Когда хозяин жилища уснул, гость нашел в шкафу две спортивные сумки, куда сложил зимние вещи, ноутбук и другое имущество, чтобы совершить кражу. Проснувшись, владелец вещей потребовал объяснений, но в ответ обвиняемый ударил его в грудь кухонным ножом и нанес несколько ударов по лицу. Мужчина потерял сознание, налетчик попытался избавиться от улик и бросил нож в горящую печь, из которой огонь переметнулся на шторы, и начался пожар.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 15 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено