Жителю Кемерова грозит до 20 лет колонии за пластилиновые «боксы» с наркотиком

28.10.2021, 14:37

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию от граждан о том, что на территории областного центра неизвестный распространяет запрещенные вещества. В результате оперативно-розыскного мероприятия полицейские задержали 30-летнего местного жителя. Из кармана его куртки оперативники изъяли 46 пластилиновых «боксов», в каждом из которых находился сверток с порошкообразным веществом. Проведенное исследование показало, что это синтетическая соль общей массой около 22 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка установили, что задержанный являлся «закладчиком» интернет-магазина, а изъятое наркотическое средство предназначалось для дальнейшего распространения бесконтактным способом. Кроме того, в микрорайоне Южный областного центра сотрудники полиции обнаружили 2 уже оборудованных тайника, где хранилось аналогичное вещество. При осмотре жилища подозреваемого полицейские изъяли мобильный телефон и ноутбук, с помощью которых злоумышленник вел переписку с потенциальными клиентами, банковскую карту, на которую поступали предположительно полученные от продажи запрещенных веществ денежные средства, электронные весы, упаковочный материал и пластилин, предназначенные для изготовления новых наркотических «боксов».

Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что в Кемеровской области проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 или на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено