Жителю Киселевска грозит срок за хранение марихуаны

26.10.2021, 17:02

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя.

В сентябре текущего года фигурант был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску в ходе реализации оперативной информации. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него пакет с марихуаной. Проведенная экспертиза показала, что ее масса составила около 400 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый самостоятельно заготовил нарктикосодержащее растение. Марихуану он планировал использовать для личного потребления.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено