Жителю Новокузнецка назначен штраф в размере 45 000 рублей за дискредитацию ВС РФ

20.04.2022, 19:27

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявили жителя Новокузнецка, который в социальной сети оставил комментарии, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Полицейские установили личность интернет-пользователя, которым оказался 20-летний горожанин.

Сотрудники полиции составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные кузбасскими полицейскими материалы рассмотрены в Центральном районном суде г. Новокузнецка, который признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 45 000 рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что указанная статья Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации действует с 4 марта текущего года. В качестве максимальной меры наказания для граждан она предусматривает административный штраф в размере 100 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено