Жителю Новокузнецка оштрафовали на 30 000 рублей за дискредитацию ВС РФ

12.05.2022, 10:04

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области выявили интернет-пользователя, который в течение нескольких дней на своей странице, а также в комментариях к постам в новостных пабликах социальных сетей размещал информацию, дискредитирующую Вооруженные силы Российской Федерации.

Полицейские установили личность нарушителя. Им оказался 55-летний житель Новокузнецка. Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные полицейскими материалы рассмотрены в Центральном районном суде г. Новокузнецка, который признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено