«Аудитор» под предлогом выплаты компенсации лишила жителя Новокузнецка всех сбережений

13.11.2020, 14:37

В полицию Новокузнецка обратился 34-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него 250 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанину позвонила неизвестная, которая представилась аудитором столичной счетной комиссии. Она убедила собеседника, будто по решению суда ему, как одному из потерпевших от деятельности фирмы по продаже контрафактных БАДов, положена компенсация в размере около 500 000 рублей. Новокузнечанин должен был подтвердить, будет ли он получать данную выплату или отказывается от нее. Поскольку мужчина действительно несколько лет назад приобретал через интернет биологически активные добавки для своей мамы, он поверил незнакомке и согласился, чтобы ему перечислили деньги. Собеседница заверила новокузнечанина, что деньги поступят на его счет, как только он оплатит «обязательные» платежи. В результате, в течение нескольких дней потерпевший перевел на указанные счета 250 000 рублей. Когда же он отказался совершить очередной платеж по причине отсутствия средств, аферистка прервала с ним разговор и больше на связь не выходила. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты и приборы, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено