«Ясновидящая Людмила» похитила у жителя Белова около 700 000 рублей и «ушла в монастырь»

17.07.2019, 14:50

В дежурную часть беловской полиции обратился 26-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него около 700 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин нашел в сети объявление «ясновидящей Людмилы», которая обещала помощь в трудных жизненных ситуациях, и оставил ей сообщение. Вскоре злоумышленница позвонила горожанину на мобильный телефон. Задав несколько вопросов, аферистка попросила мужчину прислать ей по мессенджеру фотографию. После этого незнакомка убедила беловчанина, будто на нем сильная порча, которая может стать причиной его серьезной ссоры с женой. В целях сохранения семьи неизвестная предложила собеседнику провести дистанционный сеанс очищения. Для ритуала «лжецелительнице» потребовалась «магическая» сумма – 666 000 рублей. Горожанин перевел на указанный счет взятые в долг деньги. После проведения обряда мошенница обещала вернуть их обратно. Однако вместо этого она прислала жителю Белова сообщение о том, что якобы ушла в монастырь восстанавливать потраченные на снятие порчи силы и отключила свой телефон. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от порчи и всех болезней, и ни в коем случае не переводить им свои деньги.

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено