Амурская область: Прокуратура инициировала отставку главы приамурской Зеи из-за коррупции

20.02.2021, 17:53

 

 

 Прокуратура инициировала отстранение от должности главы города Зея Амурской области Сергея Гибадуллина из-за коррупции, сообщает надзорное ведомство региона.

Прокуратура Зейского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

"Установлено, что в нарушение Федерального закона "О противодействии коррупции" глава города Зея предоставил земельный участок в безвозмездное пользование своей близкой родственнице, не исключил своего участия в предоставлении земельного участка и не принял мер по предотвращению конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник при возникновении личных интересов при предоставлении участка должен был принять меры, чтобы избежать конфликта интересов. А "при непринятии указанных мер безальтернативным последствием для главы муниципального образования является удаление в отставку".

Исполняющий обязанности прокурора Зейского района Дмитрий Третьяков разъяснил на заседании городского Совета народных депутатов требования антикоррупционного законодательства.

"Большинством голосов депутаты Зейского городского совета поддержали позицию прокуратуры и приняли решение о начале процедуры освобождения от должности в связи с утратой доверия главы города Зея", - говорится в сообщении.

Уточняется, что договор безвозмездного пользования земельным участком с родственницей Гибадуллина расторгнут.

Как сообщили РИА Новости в приемной администрации главы города, Гибадуллин находится на больничном.

"Глава города у нас на больничном с начала февраля", - сообщили агентству в приемной чиновника.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено