Архангельск: убийце трех женщин дали пожизненный срок

28.12.2020, 06:12

 

Архангельский областной суд приговорил жителя столицы региона Степана Сопочкина, который обвинялся в убийстве трех женщин, нападении на ребенка и ряде других преступлений, к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона во вторник.

Трагедия произошла 4 апреля, когда 28-летний Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, поссорившись с ней, задушил женщину. После этого он похитил 116 тысяч рублей и остался жить в квартире убитой. Через неделю в квартиру пришла 78-летняя соседка и обнаружила труп.

"Желая скрыть совершенное убийство родственницы, злоумышленник задушил соседку. Увидев в руках убитой ключи от ее квартиры, решил похитить имущество последней, подобрал ключ и незаконно проник в соседскую квартиру, где обнаружил дочь убитой, которую под предлогом оказания помощи ее матери заманил в квартиру своей родственницы и ножом нанес ей не менее 18 ударов в жизненно-важные органы, от которых она скончалась", - рассказали в ведомстве.

После этого Сопочкин вернулся в соседскую квартиру, где обнаружил несовершеннолетнюю девочку – внучку и дочь убитых, напал на нее и стал душить, потребовав отдать ему все имеющиеся в квартире деньги. Забрав 6,7 тысячи рублей, мужчина скрылся.

Сразу после убийства двух соседок и разбойного нападения на девочку, желая скрыть следы преступлений и трупы, обвиняемый поджог квартиру родственницы, однако пожар был своевременно потушен.

Оказавшись вечером 13 апреля в поселке Октябрьский Устьянского района области Сопочкин, угрожая пневматическим пистолетом, напал на двух продавцов продовольственных магазинов, похитив из одного 11 тысяч рублей.

В тот же вечер мужчину задержали сотрудники полиции. Как установили следователи, все преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

"Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Гражданский иск прокурора в интересах несовершеннолетней потерпевшей на сумму 4 миллиона рублей удовлетворен. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении прокуратуры.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено